Разное        19 июня 2018        107         0

Как быстро приготовить малосольные огурцы?

На рынке просто обилье огурчиков, из которых можно приготовить не только салаты и есть их в прикуску, но и максимально быстро и без усилий сделать шикарные хрустящие ароматные малосольные огурчики. Мы предлагаем вашему вниманию несколько достаточно простых, но в то же время эффективных рецептов быстрого приготовления малосольных огурцов на любой вкус!

Рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов с чесноком

Мы будем использовать для приготовления молодой свежий чеснок,молодой сочный укроп нежных сортов и никаких прочих трав и специй — все они заглушают нежный аромат огурцов и используются только для обычного посола. Так же желательно использовать мелкую столовую соль.

Эти огурчики готовы через пару часов, но лучше всего часов через 6-8. Если вы хотите ускорить процесс — просто порежьте не половинками, а тонкими кружочками. В таком случае хватит и получаса.

Нам понадобится килограмм оругчиков 2 ветки укропа головка молодого чеснока 2 ч.л. мелкой соли

Огурцы помойте, не вытирая, разрежьте пополам или на четвертинки. Добавьте мелкие веточки укропа и чеснок, порезанный пластинками. Засыпьте солью. Перемешайте хорошенько.

Оставьте на 15 минут, чтобы соль растворилась. Как только она растворилась, можно убирать огурцы в холодильник. Если вы оставите их в миске, надо время от времени перемешивать, если переложить в пакет, то трогать не надо.

Простой рецепт малосольных огурцов

Ингредиенты:

  • 1,5 кг огурцов
  • 5 зубчиков чеснока
  • 3 ст. л. соли
  • Зеленый укроп
  • Кипяток

Приготовление:

  1. Тщательно вымыть огурцы. Для быстрого приготовления срезать кончики овощей.
  2. В чистую банку на дно выложить укроп и порезанный чеснок. Далее плотно укладывать огурцы.
  3. Сверху положить укроп, добавить соль. Залить огурцы кипятком и накрыть капроновой крышкой.
  4. Осторожно покрутить банку, чтобы соль растворилась.
  5. Когда малосольные огурцы остынут, их нужно поставить в холодильник. Блюдо будет готово уже через несколько часов.

Быстрый рецепт малосольных огурцов

Ингредиенты:

  • 500 г огурцов
  • ½ пуч. петрушки
  • ½ пуч. укропа
  • 2 зуб. чеснока
  • Щеп. соли
  • Щеп. сахара
  • Чили (молотый) — по вкусу

Приготовление:

  1. Помыть огурцы, нарезать кольцами.
  2. Измельчить остальные ингредиенты, тщательно все перемешать.
  3. Смешать огурцы с маринадом.
  4. Мариновать 15 минут.

Рецепт вкусных соленых огурцов

Ингредиенты (для 3-литровой банки):

  • 1,5 кг огурцов
  • 2 шт. молодых листьев хрена
  • 5 шт. листиков вишни
  • 5 шт. листиков смородины
  • 1 пучок укропа
  • 2 шт. лаврового листа
  • 5 шт. душистого перца горошком
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г морской соли
  • 3 л фильтрованной или бутилированной воды

Приготовление:

  1. Замочить огурцы в воде минимум на час. На дно чистой банки положить листья хрена, вишни и смородины, веточку укропа. Плотно уложить крупные огурцы — они должны располагаться вертикально.
  2. Сверху выложить огурцы поменьше. Затем накрыть их листочками хрена, вишни и смородины. Добавить чеснок, перец, лавровый лист, соль. Залить холодной очищенной водой.
  3. Закрыть банку капроновой крышкой, хорошо встряхнуть, чтобы растворилась соль. Спрятать на трое суток в теплое темное место, слегка прикрыв крышкой.
  4. Не забывать собирать пену из банки. Слить рассол в отдельную посуду, добавить 100 мл воды и кипятить около 5 минут. Снять пену.
  5. Посыпать огурцы горчицей или добавить ее, предварительно завернув в чистую белую  хлопчатобумажную ткань.
  6. Не спеша залить огурцы кипящим рассолом до края горла банки, закатать стерилизованной крышкой. Перевернуть вверх дном, проверить, чтобы из-под крышки не текло и не шипело.
  7. Укутать банки (например, одеялом) и оставить остывать.
  8. Хранить огурцы в темном прохладном месте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.