Разное        21 апреля 2019        18         0

Украинцы не находят свои фамилии в списках для голосования

“Сегодня я не смогла проголосовать. Вернее, мне не дали. Хотя сама я сделала все для того, чтобы мой голос не пропал.

Полторы недели назад я отстояла длинную очередь, чтобы сменить место голосования. Приветливая сотрудница райгосадминистраци при мне внесла изменения в базу избирателей, открепила меня от старого района и прикрепила к новому. Я ушла довольная и уверенная в том, что смогу проголосовать ближе к дому. Накануне проверила реестр избирателей: в базе на новом участке я есть.

Но сегодня, придя голосовать, в списках себя не нашла. на бумаге от старого участка меня открепили, а на новый – не прикрепили. Я “подвисла” в воздухе.
– Товт? Нет, такой фамилии у нас в списке нет, до свидания, – рявкнул на меня наблюдатель.

Я потребовала показать тот самый загадочный список, куда внесены отдельно те, кто как и я временно менял место голосования. В этом списке – внимание – всего 4 фамилии! Четыре! Причем записанные от руки.

На участке меня чуть ли не послали. Мол, сорян, ниче не можем сделать. А напоследок меня “утешили” фразой:

– Вы уже сегодня такая не первая “потерявшаяся”.

Из чего я делаю вывод, что мой случай не единичный. Это системная проблема. Люди, которые часами стояли в очередях для смены участка, люди, которые переживали за то, чтобы их голос не украли, в итоге так и не смогли проголосовать”, – написала в Facebook журналистка “Страны” Анастасия Товт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *