Кто хочет стать миллионером, Телеигры        24 октября 2020        17         0

Кого или что изучает ученый, чьими объектами профессионального интереса являются млечник голубой, головач гигантский и ежевик гребенчатый?

Мечтаете стать миллионером, но не знаете как? Тогда эта игра для вас, именно в телевизионной игре Кто хочет стать миллионером можно выиграть семизначную сумму денег благодаря своим знаниям. Игрокам нужно ответить на 15 вопросов, дабы выиграть максимально возможную сумму в 3 миллиона рублей. Есть ограниченное количество подсказок, использовать можно только три. Дмитрий Дибров является ведущим этой замечательной игры с 2008 года, до этого программу вел Максим Галкин.

Сегодня у нас суббота, 24 октября 2020 года. Игра обещает быть напряженной и интересной, в связи с ограничительными противовирусными мерами в студии отсутствуют зрители, так что использовать подсказку помощь зала не получится. Но это не проблема, ведь все равно есть еще три подсказки – замена вопроса, звонок другу и убрать два заведомо неверных ответа. И стать еще на шаг ближе к заветной сумме… Итак, поехали!

Кого или что изучает ученый, чьими объектами профессионального интереса являются млечник голубой, головач гигантский и ежевик гребенчатый?

  • грибы
  • рыб
  • минералы
  • пауков

Млечник голубой также называется «синей шапочкой», «синим молочным грибом» или «синим рыжиком». Это красивый гриб яркого синего цвета, его шляпка достигает 15 см в ширину, его часто хвалят и ценят за уникальную красоту и необычные свойства.

Его название – не просто условность, оно вполне уместно. Когда вы разрезаете его, этот гриб источает красочную, синюю, молочную, похожую на латекс жидкость, сильно отличающуюся от белого «молока» его сородичей.

Голубой млечник является микоризным, как и грибы лисички, он растет недалеко от деревьев и во взаимовыгодных отношениях обменивается определенными минералами и питательными веществами с ними!

Гриб также съедобен, хотя довольно простой на вкус, даже горьковатый. Не слишком вкусный и не самый интересный.

Головач гигантский и ежевик гребенчатый — это тоже грибы.

Правильный ответ: грибы.

Легко узнаваемый по своим белым длинным шипам, гриб ежевик гребенчатый известен под несколькими другими именами, такими как бородатый зубной гриб и гриб-ежик. Родной для Северной Америки, Европы и Азии, растет на лиственных деревьях. Не обращая внимания на причудливый внешний вид ежевик гребенчатый абсолютно съедобен, а его вкус сравнивают с морепродуктами.

Грибы — царство живой природы, объединяющее эукариотические организмы, сочетающие в себе некоторые признаки как растений, так и животных. Грибы изучает наука микология, которая считается разделом ботаники, поскольку ранее грибы относили к царству растений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *