Кто хочет стать миллионером, Телеигры        17 ноября 2018        57         0

Чего нет в стихотворении Афанасия Фета “Шепот, робкое дыханье…”?

Дорогие друзья, сегодня у нас суббота, 17 ноября 2018 года и немного раньше привычного всем времени в эфире очередной выпуск игры “Кто хочет стать миллионером”. Это самая популярная во всем мире интеллектуальная игра, которая позволяет игрокам своими знаниями и эрудицией выиграть баснословную сумму в три миллиона рублей. Для этого нужно правильно ответить всего на пятнадцать вопросов.

У каждой пары игроков есть четыре подсказки, это право на ошибку, 50 на 50, помощь зала и звонок другу. Вопросы порой каверзные и очень сложные, мы выберем самые интересные из них, и подготовим на них правильные ответы.

Чего нет в стихотворении Афанасия Фета “Шепот, робкое дыханье…”?

  • A: предлогов
  • B: буквы “Й”
  • C: глаголов
  • D: восклицательного знака

Стихотворение Фета “Шепот, робкое дыханье…” появилось в печати в 1850 году. К тому времени Фет уже был вполне сложившимся поэтом, со своим особым голосом: с резко субъективной окраской лирического переживания, с умением наполнить слово живой конкретностью и одновременно уловить новые обертоны, “мерцающие” нюансы в его значении, с обостренным ощущением роли композиции в стихотворении – композиции, передающей, в сущности, конструкцию, структуру развития самого авторского чувства. Фет новаторски разрабатывал образный строй стиха, его мелодику, удивлял свободным обращением с лексикой и вызывал возмущение нежеланием прислушиваться к элементарным законам грамматики.

В стихотворении Фета “Шепот, робкое дыханье” 3 строфы, в каждой из которых по 4 стиха.
Темой данного стихотворения является природа. Автор описывает переходное состояние природы от ночи к утру. Описание ночи: природа ночью красива.

Автор не использует глаголы – это придаёт стихотворению большую выразительность и красоту.

Огромное количество глухих согласных в каждой строфе замедляет речь, делает ее тягучей, более плавной, созвучной поэтическому языку XX века.
Все три строфы этого стихотворения образуют одно-единственное предложение.
Заканчивается 1 строфа и вторая продолжает её, заканчивается вторая, продолжение – третья строфа. Как будто небольшие кадры.

Стихотворение очень красивое, певучее, хочется придумать к нему музыку и спеть.
Вокруг данного стихотворения было очень много споров : люди воспринимали его каждый по-разному : многие считали, что это лирическое произведение “чистой воды”, что оно в пору потрясения воспевать трели соловья.

Шепот, робкое дыханье,
Трели соловья,
Серебро и колыханье
Сонного ручья,

Свет ночной, ночные тени,
Тени без конца
Ряд волшебных изменений
Милого лица,

В дымных тучках пурпур розы,
Отблеск янтаря,
И лобзания, и слезы,
И заря, заря!..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *