Поле чудес, Телеигры        11 октября 2019        38         0

Чем считалось поедание яиц в Европе в старину?

XVII век в Европе по праву может называться «куриным». Выведено более 100 культурных пород кур. В России селекционные работы начнутся лишь в XVIII веке. До этого в крестьянских хозяйствах куры неслись нерегулярно, а яйцо было меньше современного почти в два раза. Чтобы приготовить относительно питательную еду, требовалось как минимум два десятка яиц.

Считается, что первой культурной породой кур в нашей стране стала павловская, выведенная к середине XVIII века. Во всяком случае, именно ее упоминает Петер Симон Паллас в своих описаниях России. Ее яйценоскость составляла 150–170 яиц в год, а масса яйца — около 50 граммов.

Ответ: Расточительство

Красить яйца на Пасху стали примерно с 13 века. Некоторые полагают, что эта традиция связана с тем, что во время поста яйца как продукт животного происхождения запрещены в пищу, поэтому постящиеся украшали их, чтобы потом съесть на праздник или чтобы не перепутать с сырыми яйцами. Красить яйца к весенним праздникам было принято и в Древнем мире — в Египте, Греции, Риме и Персии. В Средневековой Европе богато украшенное яйцо служило распространенным подарком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.