Поле чудес, Телеигры        21 июня 2019        17         0

Что делает в Швеции налоговый инспектор для повышения сборов налогов на собак?

Что делает в Швеции налоговый инспектор для повышения сборов налогов на собак? 7 букв

Налог на собак существует во многих европейских странах. Но, например, в Швеции его размер зависит от роста пса, а в Норвегии – от длины. Поэтому шведы обычно заводят приземистых такс, а норвежцы – собачек длиннолапых “компактных” пород.

А хозяев австрийских шариков год назад обязали оформлять для своих питомцев страховые полисы. Каждый рожденный после принятия закона щенок стоит хозяевам ни много, ни мало 725 евро. Это будущая компенсация и стоимость лечения того бедняги, который может попасть в зубы этого песика. Если же собаковод уклоняется от оплаты страховки, ему грозит штраф в размере 3,5 тысячи евро.

А вы знаете, что лай может стать отличным профессиональным навыком для женщины? Нет? Тогда позвольте представить вам Сив Густавсон, муниципальную служащую Швеции. Эта дама умела гавкать «голосами» разных пород собак. В его обязанности входило лаять рядом с частными домами, вызывая ответный лай собак. Таким образом власти находили дома с незарегистрированными собаками, владельцы которых не платили налоги.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *