Кто хочет стать миллионером, Телеигры        10 ноября 2018        43         0

Что не носит название “Аквариум”? картина Анри Матисса, роман Виктора Суворова, группа Бориса Гребенщикова, сад возле театра им. Моссовета

Дорогие друзья, сегодня у нас суббота, 10 ноября 2018 года и немного раньше привычного всем времени в эфире очередной выпуск игры “Кто хочет стать миллионером”. Это самая популярная во всем мире интеллектуальная игра, которая позволяет игрокам своими знаниями и эрудицией выиграть баснословную сумму в три миллиона рублей. Для этого нужно правильно ответить всего на пятнадцать вопросов. У каждой пары игроков есть четыре подсказки, это право на ошибку, 50 на 50, помощь зала и звонок другу. Вопросы порой каверзные и очень сложные, мы выберем самые интересные из них, и подготовим на них правильные ответы.

Что не носит название “Аквариум”?

  1. картина Анри Матисса
  2. роман Виктора Суворова
  3. группа Бориса Гребенщикова
  4. сад возле театра им. Моссовета

«Аквариум» – первая и единственная в своем роде книга об одной из самых могущественных и самых закрытых разведывательных организаций в мире, классический образец остросюжетного шпионского романа, который захватывает с первых же строк и читается запоем, на одном дыхании.

“АКВАРИУМ”, увеселит. театр-сад, создан предпринимателем Г. А. Александровым (ум. 1914), к-рый в 1886 арендовал участок на Каменностровском просп. (на месте совр. домов 10-12), разбил на нем сад и построил большой аквариум (отсюда назв.), намереваясь первоначально проводить лекции о жизни рыб и водных растений. На открытой эстраде в “А.” играл симф. оркестр под упр. Э. Энгеля и выступал хор А. А. Архангельского.

Рок-группа “Аквариум” была создана в июне 1972 года Борисом Гре6енщиковым, в то время – студентом факультета прикладной математики Ленинградского университета, и начинающим поэтом Анатолием Гунницким. Лидером группы стал Гребенщиков.

К 1975 году состав группы пополнился Михаилом Васильевым — бас, перкуссия, Андреем Романовым — флейта, фортепьяно, гитара, и Всеволодом Гаккелем   виолончель. Годом позже барабанщиком стал Михаил Кордюков, а в 1977 году к “Аквариуму” присоединился Александр Александров — фагот.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *