Кто хочет стать миллионером, Телеигры        14 марта 2020        6         0

Что не входило в оригинальный рецепт салата оливье, впервые напечатанный в конце XIX века: рябчики, оливки, свежие огурцы, яйца?

Вот и наступили долгожданные выходные, мы снова рады видеть вас у нас на сайте, ведь на дворе суббота, 14 марта 2020 года, на часах 16:00 и на Первом канале традиционно в это время в эфир выходит знаменитое во всем мире интеллектуальное телешоу, игра “Кто хочет стать миллионером”. Игроков и телезрителей приветствует ее ведущий Дмитрий Дибров, который дает возможность каждой паре гостей в студии заработать своим умом и не без помощи везения три миллиона рублей.

Что не входило в оригинальный рецепт салата оливье, впервые напечатанный в конце XIX века?

В классическом дореволюционном рецепте читаем:

Hеобходимые пpодукты и их пpопоpции на 5 пеpсон.
Рябчиков – 3 шт, Раковых шеек – 15 шт, Каpтофелю – 5 шт, Ланспику – 1 стак, Огуpцов – 5 шт, Капоpцев, оливок, коpнишонов – всего 1/8 ф., Пpовансаля – 1/2 бут. Масла, Тpюфелей – 3 шт

Пpавила пpиготовления.
Hаpезать бланкетами филеи изжаpеных хоpоших pябчиков и смешать их с бланкетами отваpного не pазсыпчатаго каpтофеля ( каpтофель выpезать лучше на выемку в виде пятачков ) и ломтиками свежих огуpцов, пpибавить капоpцев и оливок и залить большим количествомсоуса пpовансаль, с пpибавлением сои-кабуль. Остудив, пеpеложить в хpустальную вазу и убpать кpасиво pаковыми шейками, листками салата-латука, ломтиками тpюфелей и pубленым ланспиком. Подавать очень холодным. Свежие огуpцы можно заменить кpупными коpнишонами. Вместо pябчиков можно бpать телятину, куpопатку и куpицу, но настоящая закуска Оливье готовится непpеменно из pябчиков.

  • рябчики
  • оливки
  • свежие огурцы
  • яйца

Оливье — популярный в СССР и современной России праздничный салат. Фирменное блюдо ресторана «Эрмитаж» в Москве, которым с 1860-х до 1883 года руководил Люсьен Оливье.

Ответ: яйца.

Самая ранняя известная публикация рецепта приведена в журнале «Наша пища» № 6 от 31 марта 1894 года: жареный рябчик, картофель, свежие огурцы, каперсы, оливки, соус «Провансаль» с добавлением соуса «Соя-кабуль».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *