Кто хочет стать миллионером, Телеигры        18 января 2020        11         0

Что смотритель часов Биг-Бена кладет на маятник для коррекции хода?

Что смотритель часов Биг-Бена кладет на маятник для коррекции хода?

1) гирю

2) бутылку с водой

3) ботинок

4) монету

Точность хода часов регулируют смотрители башни с помощью монет, которые кладут на маятник: старая (додесятичная) монета в 1 пенни ускоряет его движение на 0,4 секунды в сутки.

Биг-Бен (англ. Big Ben) — популярное туристическое название часовой башни Вестминстерского дворца. Официальное название башни с 2012 года — Башня Елизаветы (англ. Elizabeth Tower). По решению британского парламента была переименована в честь “бриллиантового юбилея” – 60-летия правления королевы Елизаветы II. Официальным наименованием до 12 сентября 2012 года было «Часовая башня Вестминстерского дворца», в прессе её нередко называли Башней святого Стефана.

Изначально «Биг-Бен» являлся названием самого большого из пяти колоколов, однако часто это название по ошибке относят и к часам и к самой часовой башне в целом.
На момент отливки Биг-Бен был самым большим и тяжёлым (13,7 тонны) колоколом Соединённого Королевства. В 1881 году уступил первенство колоколу Большой Пол (17 тонн).

Маятник часов имеет четырехсекундный период, и центр его качания в среднем находится на расстоянии 3,97 м от точки крепления маятника. Каждый пенни, положенный на поднос маятника, поднимает центр качания на 0,0368 мм — этого достаточно, чтобы добавить 0,4 с в день. Уберите один пенни — и получите обратный эффект.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *