Кто хочет стать миллионером, Телеигры        09 февраля 2019        2         0

Что суфражистка Мэри Ричардсон сделала с картиной Веласкеса “Венера с зеркалом”?

Снова на дворе выходные, мы снова рады видеть вас у нас на сайте, ведь на дворе суббота, 9 февраля 2019 года и на Первом канале традиционно в это время в эфир выходит знаменитое во всем мире интеллектуальное телешоу, игра “Кто хочет стать миллионером”. Игроков и телезрителей приветствует ее ведущий Дмитрий Дибров, который дает возможность каждой паре гостей в студии заработать своим умом и не без помощи везения три миллиона рублей.

Для этого нужно всего лишь ответить на 15 вопросов. Игроки могут воспользоваться подсказками, коих у каждой пары 4 штуки. Можно звонить другу, спросить у зала, выбрать право на ошибку, или убрать два заведомо неверных ответа. Получится ли у сегодняшних гостей программы выиграть заветную сумму? И насколько интересные вопросы в игре? Оцениваем вместе, и вот один из них:

Что суфражистка Мэри Ричардсон сделала с картиной Веласкеса “Венера с зеркалом”?

В феврале 1914 года в Лондонской национальной галерее суфражистка Мэри Ричардсон порезала в нескольких местах картину Веласкеса «Венера с зеркалом». За порчу картины Ричардсон была приговорена к 6 месяцам тюрьмы. После реставрации картина  вновь заняла свое место в одном из залов галереи.

Чаще всего покушаются на творения Рембрандта. Великий голландец как будто притягивает людей с неуравновешенной психикой. Особенно их привлекает рембрандтовский шедевр «Ночной дозор», написанный в 1642 году.

Суфражистка Мери Ричардсон посчитала, что «проклятое полотно» нельзя демонстрировать в галерее, потому что оно унижает достоинство женщин, и изрезала картину ножом. Восстановленная«Венера», кажется, утратила свой злой нрав после этого происшествия.

Оцените материал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *