Поле чудес, Телеигры        28 сентября 2018        65         0

Как в старину называли кухню для приготовления корма охотничьим собакам?

Устройство псарни в классическом виде представляло собой следующее – помещения для собакъ находятся все на одной линии, позади нихъ оставленъ проходъ, крытый той же крышей. Проходъ этотъ удобенъ для выпуска больныхъ собакъ; на стене можно разместить посуду и другия принадлежности. Спереди каждаго помещения долженъ быть выпускъ соответствующей вышины и около двадцати футовъ длины, выходъ устроенъ такъ, что собака можетъ по желанию выйти въ этотъ выпускъ.

Кроме помещения для собакъ, должно быть место для склада корма, подстилки и др.; кухня отдельной стройкой съ двумя железными котлами для варки пищи; помещение для больныхъ собакъ – при кухне, для того, чтобы было теплее; несколько небольшихъ помещений съ выгонами для щенныхъ сукъ; два помещения съ выпусками, окруженные высокой стеной для пустующихъ сукъ; помещение съ дворомъ не менее сорока аршинъ въ квадрате для щенятъ на осеннее и зимнее время.

Хорошо, если домъ для прислуги находится посредине, во всякомъ же случае, – недалеко отъ псарни.

Среди моих глухарятников-вожатых был егерь Моз­ жаткин. Он работал в охотхозяйстве весьма благоуст роенном, с коттеджами для приезжающих охотников, с большой псарней: гончими, подружейными собаками, спаниелями для утиной охоты (на собачьей кухне ку­харила жена егеря – кашеварка), с лисьими, заячьими гонами, с кабаньей, лосиной, оленьей охотой, с тетеревиными то­ ками, вальдшнепиными тягами. (Поголовье зверя и ди­чи пополнялось за счет привозимых издалека особей.) Имелся в этом хозяйстве и глухариный ток — в бере­ зовой роще, подобной парку, с вековыми березами, с тропинками от березы к березе. Охотников привозили на ток по асфальтированной дороге. Неподалеку от тока выстроен был павильон, вроде как зал ожидания, с телевизором и газовой плитой.

Правильный ответ в игре – Кашеварка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *