Кто хочет стать миллионером, Телеигры        23 мая 2020        33         0

Какая мастерская была устроена Саввой Мамонтовым в усадьбе Абрамцево: каретная, часовая, ювелирная, керамическая?

Мечтаете стать миллионером, но не знаете как? Тогда эта игра для вас, именно в телевизионной игре Кто хочет стать миллионером можно выиграть семизначную сумму денег благодаря своим знаниям. Игрокам нужно ответить на 15 вопросов, дабы выиграть максимально возможную сумму в 3 миллиона рублей. Есть ограниченное количество подсказок, использовать можно только три. Дмитрий Дибров является ведущим этой замечательной игры с 2008 года, до этого программу вел Максим Галкин.

Сегодня у нас суббота, 23 мая 2020 года. Игра обещает быть напряженной и интересной, в связи с ограничительными противовирусными мерами в студии отсутствуют зрители, так что использовать подсказку помощь зала не получится. Но это не проблема, ведь все равно есть еще три подсказки – замена вопроса, звонок другу и убрать два заведомо неверных ответа. И стать еще на шаг ближе к заветной сумме… Итак, поехали!

Какая мастерская была устроена Саввой Мамонтовым в усадьбе Абрамцево?

• каретная
  • часовая
  • ювелирная
  • керамическая

Савва Иванович Мамонтов (2 [14] октября 1841 (по другим данным — 3-го или 4-го), Ялуторовск — 6 апреля 1918, Абрамцево) — русский предприниматель и меценат. Представитель купеческой династии Мамонтовых.

Он родился в богатой купеческой семье в Ялуторовске в Западной Сибири. В 1849 году его семья переехала в Москву. Окончив среднюю школу, он хотел посвятить себя изобразительному искусству, но по просьбе отца ему пришлось заниматься торговлей. Он изучал горную инженерию в Санкт-Петербурге и юриспруденцию в Московском университете.

Усадьба Абрамцево, расположенная неподалёку от Хотьковского монастыря, более четверти века принадлежала семье писателя Сергея Аксакова. После его смерти в 1859 году «дворянское гнездо» стало постепенно приходить в упадок. Дочь Аксакова Софья Сергеевна решила продать имение. 22 марта 1870 года Мамонтов вместе с женой отправились в Абрамцево.

При Мамонтове в усадьбе гостили и работали знаменитые русские художники И. Е. Репин, В. М. Васнецов, А. М. Васнецов, В. Д. Поленов, П. П. Трубецкой, И. С. Остроухов, М. А. Врубель, М. В. Нестеров, К. А. Коровин, И. И. Левитан, А. Т. Матвеев (Мамонтовский художественный кружок), И. С. Ефимов, музыканты, актёры, певец Ф. И. Шаляпин. Были организованы столярная и керамическая мастерские.

Ответ: керамическая.

Ежегодно в усадьбу Абрамцево приезжают сотни тысяч туристов. Там устраивают экспозиции — керамика, картины, роспись по дереву, текстильный дизайн… Проводят творческие вечера – читают стихи и поют песни. План выставок расписан на год вперед. Побывать там – это зарядиться энергией творчества, буквально витающей в воздухе. И вдохновиться на новые свершения!