Поле чудес, Телеигры        26 февраля 2021        3         0

Какие дома научили строить вьетнамцев черепахи?

И снова пятница, последний рабочий день подходит к концу, все в предвкушении выходных собрались у голубых экранов, что бы традиционно посмотреть свою любимую передачу, капитал-шоу Поле чудес. На календаре 26 февраля 2021 года, на часах 8 вечера, и снова слышим приветствие нашего любимого ведущего Леонида Якубовича, который ведет эту телепередачу уже много лет.

Добрый вечер, дамы и господа, мы приглашаем в студию первую тройку игроков. В игре принимают участие 9 человек, по три в каждом раунде, затем победители каждого раунда встречаются в финале, и там уже определяется главный победитель сегодняшней игры! Ему традиционно предлагают сыграть в суперигру, но он вправе отказаться от этого предложения, ведь если он проиграет суперигру, то лишиться всех призов, а если угадает хотя бы главное слово в суперигре – то заберет все. А угадав все три слова – уедет на новеньком автомобиле!

По вьетнамскому поверью, черепаха научила людей строить дома. О каком доме идет речь?

Ответы Поле чудес 26.02.21. Вот задание на третий тур. В ряде мифов черепаха оказывала людям большую помощь. Например, вьетнамцы считали, что это животное научило их строить дома. Какие дома научила вьетнамцев строить черепаха? (Слово из 7 букв)

Все детство я помню, как Ханоем владели белые господа, а мы считались людьми второго сорта. Мой отец и старший брат воевали с французами, а я вот выросла для войны с США…

– Твоя семья до сих пор здесь? – спросила Маричка.

– Не знаю, – грустно ответила Лин. – Наш дом разбомбили полгода назад, я тогда была уже в армии, пока так и не удалось найти никого из родных….

– Прости, – опустила глаза девочка.

– Все войны когда-то заканчиваются! Теперь в Ханое в 1959 году построен музей вьетнамской  народной армии, которая была образована в 1946 году, – продолжила экскурсию Лин.

– Может быть, когда-нибудь в его экспозиции будут и твои вещи или фотография! – заметил Мироша.

– Кто знает! У вас, кажется, говорят : “Одному Богу известно”, – вспомнила русское выражение девушка. – А в нашей стране почитаются священные животные, одно из самых уважаемых – Черепаха. Вы заметили, что наши дома с круглыми крышами?

– В форме черепашьего панциря? – догадался Мироша.

– Правильно, по преданию Черепаха научила людей строить дома, а мы в ее честь построили Храм в столице. А вот и самое известное озеро Ханоя – Хоан Кием. В столице 18 озер, а это мы помним, как подарившее нам свободу в 1428 году, когда с помощью волшебного меча были изгнаны китайцы.

Ответ: Свайные

– Посмотри, это тот меч, который привел нас во Вьетнам, – прошептал на ухо подруге Мироша.

И правда, на дне озера на несколько секунд блеснул волшебный меч и исчез.

– После теперешней войны тоже останется какой-нибудь памятник, – размышляла вслух Лин. – Интересно, увижу я его в этой жизни или в следующей? Мы верим в переселение душ…

Дети переглянулись. По законам волшебников они не имели права открывать будущее, но Маричка нашла выход:

– Пусть Лин увидит наше время во сне.

– Давай покажем ей празднование Дня Независимости, день победы 30 апреля – сейчас во Вьетнаме один из главных государственных праздников, – подсказал Мироша. – А еще в Ханое построят Музей революции, я знаю. Американская база Сайгон будет переименована в Хо Ши Мин, потому что так зовут вождя освободительного движения.

Дети усадили Лин на скамейку, Маричка прошептала заклинание, и девушку сморил сон. А тем временем вернулся Ле Лой. Он поздоровался, рассеянно посмотрел на спящую Лин и почему-то долго молчал.

– Вы нашли моего отца? – не выдержал Мироша.

– Он в госпитале, вас туда не пустят…

– Покажите, где это? – попросила Маричка.

Пришлось разбудить Лин и отправиться в путь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *