Поле чудес, Телеигры        25 сентября 2020        6         0

Каким изобретением Томаса Эдисона мы пользуемся до сих пор?

И снова пятница, последний рабочий день подходит к концу, все в предвкушении выходных собрались у голубых экранов, что бы традиционно посмотреть свою любимую передачу, капитал-шоу Поле чудес. На календаре 25 сентября 2020 года, на часах 8 вечера, и снова слышим приветствие нашего любимого ведущего Леонида Якубовича, который ведет эту телепередачу уже много лет.

Добрый вечер, дамы и господа, мы приглашаем в студию первую тройку игроков. В игре принимают участие 9 человек, по три в каждом раунде, затем победители каждого раунда встречаются в финале, и там уже определяется главный победитель сегодняшней игры! Ему традиционно предлагают сыграть в суперигру, но он вправе отказаться от этого предложения, ведь если он проиграет суперигру, то лишиться всех призов, а если угадает хотя бы главное слово в суперигре – то заберет все. А угадав все три слова – уедет на новеньком автомобиле!

Каким изобретением Томаса Эдисона мы пользуемся до сих пор?

Вот задание на второй тур. Томас Алва Эдисон был выдающимся изобретателем. Практически всеми его изобретениями человечество пользуется до сей поры. Например, чем? (Слово из 14 букв)

В 1901 году Томас Эдисон изобрел железо-никелевый аккумулятор, который стал основой для электромобилей Detroit Electric и Baker Electric. Однако в поисках более производительного аккумулятора Эдисон начал экспериментировать со щелочными растворами и создал алкалиновую батарею. Он запатентовал ее 31 июля 1906 года. Продажи этих батарей принесли компании Эдисона десятки миллионов долларов.

Ответ: Предохранитель (14 букв).

Сам по себе электростатический телеграф был разработан Лесажем еще в 1774 году. Однако Томас Эдисон усовершенствовал его, внедрив автоматический бор для перфорирования бумаги. Теперь не нужно было чтобы на другом конце человек вручную набирал текст. Благодаря этому скорость печати увеличилась с 50 слов в минуту до 200. Через время Томас доработал прибор, и количество слов увеличилось до 3000. Интересно, что в процессе работы именно над этим проектом, Томас знакомится со своей будущей женой Мэри Стиллвелл, которая стала вдохновителем создания сотен других приборов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *