Поле чудес, Телеигры        05 июня 2020        27         0

Какое первенство принадлежит зеленому горошку среди овощей?

И снова пятница, последний рабочий день подходит к концу, все в предвкушении выходных собрались у голубых экранов, что бы традиционно посмотреть свою любимую передачу, капитал-шоу Поле чудес. На календаре 5 июня 2020 года, на часах 19.40, и снова слышим приветствие нашего любимого ведущего Леонида Якубовича, который ведет эту телепередачу уже много лет.

Добрый вечер, дамы и господа, мы приглашаем в студию первую тройку игроков. В игре принимают участие 9 человек, по три в каждом раунде, затем победители каждого раунда встречаются в финале, и там уже определяется главный победитель сегодняшней игры! Ему традиционно предлагают сыграть в суперигру, но он вправе отказаться от этого предложения, ведь если он проиграет суперигру, то лишиться всех призов, а если угадает хотя бы главное слово в суперигре – то заберет все. А угадав все три слова – уедет на новеньком автомобиле!

После того как победитель игры выбрал себе призы на заработанные очки, ведущий предлагает ему поучаствовать в суперигре, где он может либо потерять всё, либо выиграть суперприз, подарок программы и автомобиль в придачу к заработанным призам.

Какое первенство принадлежит зеленому горошку среди овощей?

Слово по горизонтали (18 букв). Говорят, что зеленому горошку принадлежит первенство среди овощей, поскольку он был первым… каким?

Долгое время горох употребляли только в сушеном виде, блюда из свежего горошка были редкостью и считались гастрономическим изыском. Первопроходцами в приготовлении зеленого горошка стали итальянцы. Во Франции моду на него ввел Король-Солнце – Людовик XIV, когда один из его поваров привез рецепт зеленого горошка из Италии. Монарх оценил новое блюдо, и горох с поджаренным салом занял прочное место на королевском столе.

Предприимчивые средневековые повара не остановились на приготовлении сушеного и зеленого горошка и придумали новый способ его обработки – консервацию! Задумка принадлежит голландским кулинарам, которые в XVI веке сделали первые банки консервированного горошка. Со временем для консервированного горошка даже вывели специальный сорт – мозговой, отличающийся сладким вкусом и крупными размерами.

Ответ: Законсервированным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.