Кто хочет стать миллионером, Телеигры        30 апреля 2018        462         0

Какой краситель делают из листьев индигоферы?

Какой краситель делают из листьев индигоферы?

Индигофера красильная (лат. Indigofera tinctoria) — растение семейства Бобовые, вид рода Индигофера, происходящее из Индии и культивируемое во многих тропических странах ради получения синей краски.

Синее индиго — чрезвычайно прочная краска для тканей, но в настоящее время она искусственно синтезируется. Порошок листьев индигоферы красильной, смешанный с хной, даёт чёрную краску для волос, называемую басмой.

Листья растения также считаются лекарственными. Во Вьетнаме их применяют для лечения фурункулов и различных кожных заболеваний. В Индии они применяются внутрь при заболеваниях печени.

  • хна
  • басма
  • кармин
  • охра

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *