Кто хочет стать миллионером, Телеигры        11 апреля 2020        7         0

Какой танец назван в честь одной из столиц?

Вот и наступили долгожданные выходные, мы снова рады видеть вас у нас на сайте, ведь на дворе суббота, 11 апреля 2020 года, на часах 16:10 и на Первом канале традиционно в это время в эфир выходит знаменитое во всем мире интеллектуальное телешоу, игра “Кто хочет стать миллионером”. Игроков и телезрителей приветствует ее ведущий Дмитрий Дибров, который дает возможность каждой паре гостей в студии заработать своим умом и не без помощи везения три миллиона рублей.

Сейчас игра проходит в непривычном формате, без зрителей в студии, это связано с тем, что бы обезопасить людей от страшной инфекции, которая распространилась почти по всем странам на земле. Это значит что одна из подсказок сейчас не работает, но на общий ход игры это не повлияет. И вот очередной интересный вопрос в игре:

Какой танец назван в честь одной из столиц?

  • фанданго
  • тарантелла
  • хабанера
  • пасадобль

Считается, что хабанера – это испанский танец. Однако его долгий путь в Испанию начался в английских деревушках в XVII веке. Тогда родился парный танец контрданс, который сначала распространился по всей Европе, а затем попал на Кубу.

В начале 20 века это были модные бальные танцы. В стилизованном виде он также появляется в произведениях многих композиторов концертной музыки, в том числе Жорж Бизе, Морис Равель и Клод Дебюсси. В настоящее время хабанера не пользуется популярностью как танец. Ступени хабанеры можно найти в книге, изданной Лугонесом в 1969 году. Раннее аргентинское танго, например, версия Хуана Малио «Эмансипация Альфредо Бевилаква» 1912 года, — хабанера. В начале 21-го века (2007) хабанера выжила как песня в Каталонии к северу от Барселоны.

Ответ: хабанера.

Термин хабанера обычно относится к Гаване, столице Кубы. «Есть разные мнения о его происхождении. Правда состоит в том, что он родился на Кубе, согласно Педреллу, и его ритм напоминает нам о «кубинском танце», из которого он вполне мог родиться под влиянием старого «танго» Испании и Кубы». По словам кубинского этнолога и антрополога Фернандо Ортиса Фернандеса , «истинная история Кубы — это ее запутанная транскультурация».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *