Кто хочет стать миллионером, Телеигры        30 ноября 2019        0 просмотров         0

Какую форму традиционно придают эчпочмакам татары и башкиры?

Какую форму традиционно придают эчпочмакам татары и башкиры?

А) круглую

В) треугольную

С) овальную

D) прямоугольную

Эчпочмак – в переводе с татарского «три угла» или «треугольник», именно такая форма должна быть у настоящих эчпочмаков, традиционного блюда татарской и башкирской кухни. Сдобное тесто раскатывают размером с блюдце и укладывают начинку из нарезанного мелкими кусочками мяса, картофеля и лука. Все ингредиенты должны быть сырыми, это и есть главная особенность этих популярных пирогов. Небольшое открытое отверстие в тесте оставляют не случайно, при выпекании в эчпочмак заливают немного мясного бульона и сливочного масла, пироги получаются особенными и потраченное время стоит того, чтобы приготовить настоящие эчпочмаки.

В России на базе Google Maps запускается проект «Гастрономическая карта России». Туда попали самые интересные объекты гастрономического туризма, и башкирские национальные блюда — в их числе.

Как поясняет «Российская газета», задав в поисковике запрос «Гастрономическая карта России», туристы могут выбрать точки общепита, от кафе до ресторанов, где подают блюда местной кухни. В отмеченных на карте ресторанах гостям предложат до шести национальных блюд, включая деликатесы и сладости. На башкирской земле это будут куллама, бишбармак, элеш, казылык, иримчек, кумыс, буза, баурсак и другое.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *