Поле чудес, Телеигры        04 октября 2019        23         0

Кем должны были быть российские учителя по Положению 1834 года о домашних наставниках и учителях?

Кем должны были быть российские учителя по Положению 1834 года о домашних наставниках и учителях?

Отечественную историю наград для работников образования следует отсчитывать, видимо, с 1834 года. Именно тогда “Высочайшим указом, данным Правительствующему Сенату 1 июля 1834 года, по случаю утверждения Положения о домашних наставниках и учителях” были установлены медали “для лиц, с честию и пользою посвятивших себя воспитанию домашнему”. Правда, лишь в 1850 году “Государь Император в 13-й день января высочайше утвердить соизволил рисунок медали для награждения […] домашних наставников и учителей, за десятилетнее беспорочное и усердное исправление должности по сему званию, с назначением для первых золотой, а для последних серебряной медали для ношения на Александровской ленте в петлице”.

Домашними наставниками, учителями и учительницами могли быть люди всякого свободного состояния, христианского вероисповедания, подданные Российского государства.

(Иностранцы, не являющиеся подданными государства и не желающие ими становиться, могли быть домашними учителями и наставниками, но не могли пользоваться преимуществами и выгодами, предоставляемыми этим Положением.) Надзиратели и надзирательницы, которые занимались только присмотром за детьми, должны были предоставить родителям удостоверение о хорошем поведении, свидетельств о познаниях от них не требовалось.

Ответ: Христианином

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *