Поле чудес, Телеигры        04 октября 2019        13         0

Кому желал счастья Циолковский, входя в класс?

В своих работах выдающийся ученый, изобретатель, основоположник современной космонавтики К. Э. Циолковский, пытается найти ответ на вопрос: «Есть ли высшие силы, есть ли первопричина всех вещей и явлений?» И уверенно, доказательно, безо всякой мистики, основываясь только на данных точной науки, отвечает: «Конечно, есть, это сама Вселенная».

Как же относится она к человеку? Как относится к своим избранным, отмеченным печатью гения? Как изменить жизнь человека и общества, чтобы не противиться воле вселенной – размышления об этом вы найдете в этом сборнике всех основных статей К. Э. Циолковского.

Не каждый знает, что выдающийся ученый Константин Эдуардович Циолковский, чье 150-летие отмечалось в сентябре нынешнего года, более 40 лет жизни отдал преподавательской деятельности. Один из теоретиков авиации и воздухоплавания, основоположник теории реактивного движения и межпланетных сообщений, он с 1880 по 1921 год вел занятия по физике и математике в учебных заведениях Боровска и Калуги, где завоевал славу талантливого педагога и учителя.

Первое, что сказал Циолковский, только войдя в класс: «Желаю счастья вашему рассудку». Эта фраза была бы дурацкой, если бы ее произнес молодой выпускник университета или девушка, окончившая высшие педагогические курсы. Но сказанная добродушным и чудаковатым стариком, она воспринималась абсолютно органично.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *