Кто хочет стать миллионером, Телеигры        27 ноября 2021        20         0

Кто автор крылатой фразы: «Элегантный, как рояль»?

Мечтаете стать миллионером, но не знаете как? Тогда эта игра для вас, именно в телевизионной игре Кто хочет стать миллионером можно выиграть семизначную сумму денег благодаря своим знаниям. Игрокам нужно ответить на 15 вопросов, дабы выиграть максимально возможную сумму в 3 миллиона рублей. Есть ограниченное количество подсказок, использовать можно только три. Дмитрий Дибров является ведущим этой замечательной игры с 2008 года, до этого программу вел Максим Галкин.

Сегодня у нас суббота, 27 ноября 2021 года. Игра обещает быть напряженной и интересной, в связи с ограничительными противовирусными мерами в студии отсутствуют зрители, так что использовать подсказку помощь зала не получится. Но это не проблема, ведь все равно есть еще три подсказки – замена вопроса, звонок другу и убрать два заведомо неверных ответа. И стать еще на шаг ближе к заветной сумме… Итак, поехали!

Александр Вертинский
Аркадий Северный
Геннадий Шпаликов
Вадим Степанцов

Геннадий Федорович Шпаликов родился 6 сентября 1937 года в небольшом карельском городе Сегежа, куда его отца Шпаликова Федора Григорьевича, военного инженера, перевели в Карелию для участия в строительстве Сегежского целлюлозно-бумажного комбината. В 1939 году после сдачи объекта Федор Шпаликов получил новое назначение и увез семью в Москву. Геннадий Шпаликов на свою историческую родину никогда не возвращался.
В 1941 году, в самом начале войны семью Федора Шпаликова вместе с академией им. Куйбышева, где военный инженер в то время служил, эвакуируют в город Фрунзе. Отец Шпаликова уходит на фронт и 28 января 1944 года в Польше погибает. Зимой 1945 года семья Шпаликовых возвращается в столицу. В том же 1945-ом Гена пошел в школу, а через два года военкомат города Москвы направил сына погибшего офицера в Киевское суворовское военное училище.

Он был фантастически популярен в 60-е — невероятно обаятельный, остроумный, весёлый, с гитарой через плечо и шампанским в авоське, везде желанный гость, душа компании, настоящая звезда. «И самый хороший, и самый умный, и талантливый, и полосатый, в полосатой рубашечке, и такой красивый и любимый всеми девушками Москвы. Да и не только Москвы — других городов тоже» — это всё хоть и в шутку о нём, но правда. А Белла Ахмадулина считала, что он «особенно сияющ и рождён для радости».

Ответ: Геннадий Шпаликов.

Незадолго перед смертью от Геннадия Шпаликова ушла жена Инна Гулая, которая, устав бороться с пьянством мужа, уже просто опасалась за судьбу дочери. Родные и близкие Шпаликова немедленно обвинили её в том, что она подтолкнула бывшего мужа к самоубийству. Это, по словам матери Инны, привело к депрессиям, алкоголизму, потере работы и, в конечном итоге, к гибели самой актрисы, которую некоторые также считают самоубийством.  Актриса умерла 28 мая 1990 года. Обстоятельства её смерти до сих пор доподлинно неизвестны. По заключению врачей, причиной смерти стала передозировка снотворного. Было заведено уголовное дело, закрытое за недоказанностью.

Судьба дочери актрисы тоже окутана тайной. Даша Шпаликова окончила театральное училище и до 1990 года успешно снималась в кино. Но после смерти матери она решила завязать с кинематографом. Видимо, из-за суицида родителей у девушки начались проблемы с психикой. Даша полтора года прожила в Свято-Троицком Ново-Голутвине монастыре в Коломне паломницей. Прощаться навсегда с профессией не собиралась. Но всё было решено за неё: сначала театральными и киноначальниками, потом — болезнью.
Из Театра-студии киноактёра, где Даша числилась в штате, её уволили «по сокращению штатов», а фотографии из картотеки «Мосфильма» изъяли. Хлопотать о восстановлении она не стала. Потом она сообщила знакомым, что содержится в Научном центре психического здоровья и не знает, когда оттуда выйдет.