Кто хочет стать миллионером, Телеигры        14 ноября 2020        1         0

Кто был оппонентом Ричарда Никсона на первых в истории США теледебатах?

Мечтаете стать миллионером, но не знаете как? Тогда эта игра для вас, именно в телевизионной игре Кто хочет стать миллионером можно выиграть семизначную сумму денег благодаря своим знаниям. Игрокам нужно ответить на 15 вопросов, дабы выиграть максимально возможную сумму в 3 миллиона рублей. Есть ограниченное количество подсказок, использовать можно только три. Дмитрий Дибров является ведущим этой замечательной игры с 2008 года, до этого программу вел Максим Галкин.

Сегодня у нас суббота, 14 ноября 2020 года. Игра обещает быть напряженной и интересной, в связи с ограничительными противовирусными мерами в студии отсутствуют зрители, так что использовать подсказку помощь зала не получится. Но это не проблема, ведь все равно есть еще три подсказки – замена вопроса, звонок другу и убрать два заведомо неверных ответа. И стать еще на шаг ближе к заветной сумме… Итак, поехали!

Кто был оппонентом Ричарда Никсона на первых в истории США теледебатах?

  • Джеральд Форд
  • Джон Кеннеди
  • Линдон Джонсон
  • Дуайт Эйзенхауэр

26 сентября 1960 года состоялись первые в истории США телевизионные дебаты кандидатов на пост президента. В студии встретились сенатор от Массачусетса Джон Кеннеди и вице-президент Ричард Никсон. Никсон говорил очень уверенно, но его жесты и частая смена позы выдавали напря­жение. Несколько раз он вытирал с лица пот, а вот Кеннеди выглядел очень спокойным. Никсон отказался от макияжа, поэтому лицо его казалось очень бледным, а костюм сливался с фоном. Передачу посмотрели почти 70 мил­лионов американцев. Два месяца спустя, в ноябре 1960 года, Кеннеди был избран президентом. Интересно, что в 1968 году вновь баллотировавшийся в президенты Никсон отказался от участия в теледебатах — и на этот раз выиграл выборы.

Ответ: Джон Кеннеди.

Оппонентом Ричарда Никсона на первых в истории США теледебатах был Джон Кеннеди. Стоит отметить, что проведение дебатов в США – строго регламентированное действие. Отвечает за это Комиссия по президентским дебатам, созданная на основе особого соглашения между Республиканской и Демократической партией в 1988 году. Почему партиям понадобилось создавать подобную структуру? Причина кроется в том, что в период с 1952 по 1988 гг. вопросами регулирования теледебатов занималась Лига женщин-избирателей, организация, созданная еще в 1920 году на волне победы суфражисток в США. Эта организация выбирала место проведения, устанавливала количество самих дебатов и т.д. Накануне выборов 1988 года, представители Демократической и Республиканской партии подписали тайный меморандум и прописали необходимость создания новой структуры, которая отвечала бы за проведение дебатов. Она регламентировала бы процесс дебатов от и до. То есть, Лиге не оставалось бы ничего, кроме как просто моделировать дебаты в прямом эфире. В знак протеста, организация обвинила Демократов и Республиканцев в саботаже и отказалась далее регламентировать дебаты. Тут и понадобилась новая структура – Комиссия по президентским дебатам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *