Поле чудес, Телеигры        14 апреля 2023        6         0

Ответы в игре Поле чудес за 14.04.2023 последний выпуск

Перед началом игры с интересным музыкальным номером выступил творческий коллектив – Елена Гуляева и группа «Душагрея». Сегодняшний выпуск Поля чудес посвящен пирогам.

На календаре 7 апреля 2023 года, на часах 8 вечера, и снова слышим приветствие нашего любимого ведущего Леонида Якубовича, который ведет эту телепередачу уже много лет. Выпуск телеигры Поле чудес за сегодня посвящен моде.

Добрый вечер, дамы и господа, мы приглашаем в студию первую тройку игроков. В игре принимают участие 9 человек, по три в каждом раунде, затем победители каждого раунда встречаются в финале, и там уже определяется главный победитель сегодняшней игры! Ему традиционно предлагают сыграть в суперигру, но он вправе отказаться от этого предложения, ведь если он проиграет суперигру, то лишиться всех призов, а если угадает хотя бы главное слово в суперигре – то заберет все. А угадав все три слова – уедет на новеньком автомобиле!

Как в 19 веке в Вологодской губернии назывался круглый пирог, на который сверху помещали массу из молока и толченого картофеля или гороха?

Ответы в Поле чудес на сегодня 14.04.2023. Вот задание на первый тур. Как в XIX веке в Вологодской губернии назывался круглый пирог, на который сверху помещали массу из молока и толченого картофеля или гороха? (Слово из 10 букв)

Можно сказать, что собственно вологодская кухня стала приобретать «законченный характер» к концу XVIII века и получила своё оформление в XIX веке. При всей общности черт, типичных для всего русского этноса в целом, а также особенностей, характерных для северного региона, пищевой комплекс вологодского населения сформировался как цельное и устойчивое сочетание повседневных, праздничных и обрядовых блюд. Он состоял из определённого ассортимента исходных продуктов, предназначенных для приготовления пищи в будни и праздники, и имел множество местных особенностей. В целом же для жителей Вологодской губернии оказалось характерно преобладание в пищевом рационе растительной пищи, что всегда было присуще русскому этносу.

Ответ: Поливашник (10 букв).

Как в середине 19 века в Костромской губернии называли сладкий пирожок?

Ответы в Поле чудес на сегодня 14.04.2023. Вот задание на второй тур. Как в середине XIX века в Костромской губернии называли сладкий пирожок? (Слово из 9 букв)

К 9 и к 10 часам шли в свои учреждения чиновники, которые носили также форму ведомства, в котором работали. Из почтовых ворот на Павловской улице с тяжелыми сумками через плечо выходили почтальоны с утренней почтой. Во дворы один за другим шли торговцы и торговки зеленым луком, селедками, теплыми булками, пирожками и прочим штучным товаром. Крестьянки несли молоко, молочные продукты и яйца, а к осени — грибы и ягоды.

Среди дня часто появлялся мороженщик с деревянной кадкой на голове и с сумкой, в которой находились стаканчики, рюмки и маленькие ложечки. В руках у него был чайник с водой и полотенце. Обычно в кадушке стояли две маленькие баночки с различными сортами мороженого. Мороженщик всегда был желанным гостем у детей, и его обступала толпа ребятишек, сующих ему выпрошенные у родителей копейки. По улицам с громким криком проезжали крестьяне с картофелем, кульками углей, а осенью — с репой, капустой, огурцами и даже арбузами, которые они покупали оптом на баржах, наживая на этой торговле гроши.

Ответ: Поманушка (9 букв).

Как называлась ткань, которой накрывали кадку для теста на Руси?

Ответы в Поле чудес на сегодня 14.04.2023. Вот задание на третий тур. Для приготовления теста на Руси использовали деревянную кадку. Пока тесто подходило, ее накрывали тканью. Как называлась такая ткань? (Слово из 9 букв)

Тесто обязательно замешивают на говяжьем или бараньем жире. В этом случае выпечка получается очень сытной. И не удивительно, ведь родина шаньги это Русский Север. Рецепт этого пирога так понравился и остальным жителям нашей страны, что стал частью традиционной русской кухни многих регионов России. В настоящее время пироги Шаньга обретают вторую молодость, благодаря многочисленным маленьким пекарням на Урале, в Коми, Карелии и Западной Сибири. Для приготовления начинки в этих пирогах используют творог, картофельное пюре, сметану, горох и пшённую кашу.

Ответ: Наквашник (9 букв).

Как на Урале называли сдобный пирог, для приготовления которого составные части отмеряли специальными дозами?

Ответы в Поле чудес на сегодня 14.04.2023. Вот задание на финальный тур. Как в прошлом веке на Урале называли сдобный пирог, для приготовления которого муку, сахар и другие составные части отмеряли специальными дозами? (Слово из 9 букв)

Также типично уральским блюдом считаются пироги с черемухой или пироги на черемуховой муке. Своеобразный вкус перемолотых косточек черной ягоды многие местные помнят с детства, а многие жители России даже не представляют себе, что это такое. … Только на Урале пекли пироги с рыбой вместе с головой и костями. Вначале съедалось тесто с луком, затем отдельно ели рыбу, как второе блюдо. Особым детским лакомством было выковырять белые рыбьи глаза.

Ответ: Стаканник (9 букв).

Победитель игры набрал 4050 очков, на которые выбрал в качестве призов кухонный набор. Победитель отказался от участия в Суперигре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.