Поле чудес, Телеигры        31 марта 2023        26         0

Ответы в игре Поле чудес за 31.03.2023 последний выпуск

Перед началом игры с интересным музыкальным номером выступил творческий коллектив – Ольга Рыбникова и танцевальный ансамбль «Веселуха».

На календаре 31 марта 2023 года, на часах 8 вечера, и снова слышим приветствие нашего любимого ведущего Леонида Якубовича, который ведет эту телепередачу уже много лет. Выпуск телеигры Поле чудес за сегодня посвящен моде.

Добрый вечер, дамы и господа, мы приглашаем в студию первую тройку игроков. В игре принимают участие 9 человек, по три в каждом раунде, затем победители каждого раунда встречаются в финале, и там уже определяется главный победитель сегодняшней игры! Ему традиционно предлагают сыграть в суперигру, но он вправе отказаться от этого предложения, ведь если он проиграет суперигру, то лишиться всех призов, а если угадает хотя бы главное слово в суперигре – то заберет все. А угадав все три слова – уедет на новеньком автомобиле!

Как в 30-х годах прошлого века на Урале называли плохую, тяжелую для обработки землю?

Ответы в Поле чудес на сегодня 31.03.2023. Вот задание на первый тур. Как в 30-х годах прошлого века на Урале называли плохую, тяжелую для обработки землю? (Слово из 11 букв)

В 1173 году на реке Юг князем Всеволодом Большое гнездо был заложен городок Гляден, рядом с которым в 1212 году был заложен Великий Устюг — первый форпост русских на Урале. Сын Всеволода Юрий подчинил себе земли коми-зырян и создал плацдарм для дальнейшей колонизации. В отличие от новгородцев, продолжавших торговые «набеги» за пушниной, сопровождавшиеся грабежом и часто резнёй, ростовско-суздальские князья действовали методично, в рамках осознанной государственной политики.

Ответ: Кочевряжник (11 букв).

Как в 19 веке в окрестностях Твери называли удачливого грибника или ягодника?

Ответы в Поле чудес на сегодня 31.03.2023. Вот задание на второй тур. Как в XIX веке в окрестностях Твери называли удачливого грибника или ягодника? (Слово из 10 букв)

Тверская область – хорошее место для сбора разных видов грибов, а также для отдыха. Кроме того, там растут представители ядовитых и условно-съедобных видов, поэтому перед походом в лес необходимо ознакомиться с местами, где вероятность обнаружения таких экземпляров будет меньше.

Первый сбор начинают уже с приходом весны, когда температура воздуха составляет не менее 15 °C. Обычно это время выпадает на конец апреля. Важно, чтобы дожди закончились. Завершается период «тихой охоты» с наступлением осенних заморозков.

Ответ: Набирошник (10 букв).

Как в 30-х годах прошлого века в некоторых российских регионах называли участок земли, который несколько лет не распахивали и не обрабатывали?

Ответы в Поле чудес на сегодня 31.03.2023. Вот задание на третий тур. Как в 30-х годах прошлого века в некоторых российских регионах называли участок земли, который несколько лет не распахивали и не обрабатывали? (Слово из 10 букв)

В качестве преобладающий систем земледелия у восточных славян выступали перелог и подсечно-огневая системы. При этом, каждая из этих систем использовалась в определённых климатических и географических условиях. К примеру, подсечно-огневой системой по большей части пользовались в северных районах (например, в Тайге). Её основным отличием выступало то, что славяне сразу в первый год срубали на выбранном ровном участке все деревья и давали им полностью высохнуть. На следующий год древесина сжигалась, а земля перекапывалась, удобряясь с золой. Такое поле давало отличные урожаи несколько лет, после чего его покидали и переходили к другому участку.

Ответ: Долголёжка (10 букв).

Как в начале прошлого века в Сибири иногда называли глухую сельскую улицу?

Ответы в Поле чудес на сегодня 31.03.2023. Вот задание на финальный тур. Как в начале прошлого века в Сибири иногда называли глухую сельскую улицу? (Слово из 11 букв)

Село, а также деревня были типичными типами поселения в XIV-XVI веках. Село, или сельцо, связано со словом «селиться». Деревня. В деревнях жило тяглое население, которое с XV века стали называть крестьянами. Поскольку первоначально деревни ставились на расчищенных от леса полянах, то они были небольшими, в 1-3 двора. Деревня в 4 двора была уже исключением. Старые деревни можно было назвать, скорее, починок, выставок или займище; они были связаны с беспорядочным использованием леса, что было возможно только при редком населении и большой площади лесов: истощенный участок оставляли и расчищали новый; скот пасся на свободе.

Ответ: Забегаловка (11 букв).

Победительница в сегодняшней игре набрала 2150 очков, на которые выбрала в качестве призов умную колонку и набор кастрюль. Победительница отказалась от участия в Суперигре.

Виды сельских поселений: погосты, села. Письменные источники сохранили, как известно, целый ряд наименований отдельных видов древнерусских сельских поселений, однако значение многих из них остается неясным. Это породило довольно большую литературу, где называются «погосты», «слободы», «села», «деревни», «жито» и пр. Летопись упоминает Дубровну — «селище в Торопецкой волости» (1234 г.); «селище», видимо, крупное село, но его соотношение с «погостом» и другими неясно.

«Погост» появляется в летописи уже в X в. О существовании его в Смоленской земле известно лишь из Устава Ростислава 1136 г., который основывается на источнике середины XI в., и можно полагать, что тогда этот термин здесь существовал. Область «Вержавлян Великих» состояла из девяти погостов, возможно, что был и десятый — Вержавск, который в 1136 г. уже был самостоятельным центром, платил в Смоленск самостоятельную сумму, а дани с погостов были как-то пересчитаны. Н. Н. Воронин некогда полагал, что погостом, с одной стороны, именовалась система поселений — сельская община, а с другой стороны — вид дани. Нам ясно, что погосты существовали еще до феодализации, являлись центрами, объединяющими местное население, а позднее при феодализации они были использованы как центры обложения прилежащей к ним округи.

Термином «село» в древней Руси обозначали владельческие поселения феодалов. Из Смоленских сел XII в. известны по грамоте Ростислава 1136 г. села его домена — Ясненское, Дросенское, возможно также, что в названном документе имелись в виду и иные, например Моншино, землю которого князь передавал епископу, может быть, Погоновичи, хотя скорее это был погост.

Термин «деревня», как известно, сравнительно поздний; он сменил собою, вероятно, «весь».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.