Поле чудес, Телеигры        01 мая 2020        32         0

Ответы в Поле Чудес за 01.05.2020 года

И снова пятница, последний рабочий день подходит к концу, все в предвкушении выходных собрались у голубых экранов, что бы традиционно посмотреть свою любимую передачу, капитал-шоу Поле чудес. На календаре 1 мая 2020 года, на часах 19.50, и снова слышим приветствие нашего любимого ведущего Леонида Якубовича, который ведет эту телепередачу уже много лет.

Добрый вечер, дамы и господа, мы приглашаем в студию первую тройку игроков. В игре принимают участие 9 человек, по три в каждом раунде, затем победители каждого раунда встречаются в финале, и там уже определяется главный победитель сегодняшней игры! Ему традиционно предлагают сыграть в суперигру, но он вправе отказаться от этого предложения, ведь если он проиграет суперигру, то лишиться всех призов, а если угадает хотя бы главное слово в суперигре – то заберет все. А угадав все три слова – уедет на новеньком автомобиле!

После того как победитель игры выбрал себе призы на заработанные очки, ведущий предлагает ему поучаствовать в суперигре, где он может либо потерять всё, либо выиграть суперприз, подарок программы и автомобиль в придачу к заработанным призам.

Первое мая (Праздник труда, День труда, Праздник Весны и Труда, День международной солидарности трудящихся) — отмечается во многих странах и территориях мира 1 мая или в первый понедельник мая.

Как был переименован в 1935 году в Курской области колхоз имени Буденного?

Ответы в Поле чудес 1 мая 2020. Вот задание на первый тур. В 1935 году в Курской области местные власти за невыполнение планов в поставках зерна переименовали три колхоза. Колхоз «Красная нива», колхоз имени Крупской, Колхоз имени Буденного переименовали в «Лодырь», «Бездельник» и …? (Слово из 10 букв)

Одновременно со вспашкой пара практически всеми колхозами был организован уход за посевами основных сельскохозяйственных культур. В ряде колхозов Старооскольского («Красный ударник», им. Коминтерна, им. 1 Мая, «Светлый луч», «Путь к социализму»), Валуйского (им. Буденного) районов были прополоты и очищены от сорняков все посевы зерновых, подсолнечника и сахарной свеклы, но в то жевремя в сельскохозяйственной артели «Меч крестьянина» Скороднянского района к данным работам вообще не приступали [8, 12 июня, 27 июня, 30 июня].

Уже в начале второй декады июля 1943 г. в некоторых районах области, в частности, Ленинском (сельском) [8, 13июля], началась уборка ранних хлебов, практически совпавшая с началом Курской битвы. Это негативно сказалось на общем плане проведения сельскохозяйственных работ: многие посевы были уничтожены, значительная часть населения была эвакуирована или же привлечена к оборонительным работам. Однако ни в одном районе не были прекращены работы по уборке урожая и подготовке к осеннему севу.

Ответ: Саботажник (10 букв).

Как называлась борона у славян для почвы в корнях после выжигания леса?

Ответы в Поле чудес 1 мая 2020. Вот задание на второй тур. В старину славяне выжигали участки леса, а затем сеяли там зерновые культуры. Участки эти были всегда в корнях, поэтому их не распахивали, а при посеве пользовались примитивной бороной. Как называлась такая борона? (Слово из 9 букв)

Борона-суковатка, самый древний вариант орудия, представляла собой обычно еловый ствол с обрубленными сучьями длиной 50-70 см, который тащили за веревку, привязанную к верхушке, по полю. Использовалась для заделки в почву разбросанных семян, для рыхления и вычесывания сорняков, разравнивания поверхности.

Несколько позднее суковатка преобразилась: крестьяне стали соединять между собой жерди с оставленными с одной стороны сучьями. Такую борону тянули по полю в упряжи, постепенно стачивая зубья. Изначальная высота составляла также до 70 см.

Развитие этого варианта создало борону в форме плетеной решетки в перекрестия которой вставляли острые колышки-зубья или корни. Это орудие уже вполне напоминало современное.

Ответ: Суковатка (9 букв).

На какую должность принимали работника для проживания в ветхой хижине в богатых поместьях Англии 19 века?

Ответы в Поле чудес 1 мая 2020. Вот задание на третий тур. В 19 веке у богатых англичан была мода устраивать в своем поместье ветхую хижину и нанимать в нее человека для работы. Работа хорошо оплачивалась. А на какую должность нанимался такой работник? От него требовалось не стричь волосы, бороду, ногти, а иногда не мыться и носить лохмотья. (Слово из 9 букв)

Читатели исторических романов знакомы с тем, кого нанимали в качестве прислуги в большие дома. Эти люди выполняли всю необходимую работу и поддерживали дом в чистоте и порядке. В поместьях некоторых людей были целые армии слуг, работавших на участке (садовники, егеря, конюхи), и такая же армия домашнего персонала.

В Викторианскую эпоху не только у аристократов были слуги. В городах появилась буржуазия среднего класса. Наличие слуг служило признаком респектабельности. Однако,  представители нижнего среднего класса, у кого денег было меньше, могли себе позволить только одну служанку – горничную, которая выполняла всю работу.

Автор Викторианской эпохи миссис Битон в своем бестселлере «Книга по управлению домашним хозяйством» жалеет такую горничную: «Общая служанка, или служанка для всей работы – единственная из всего класса, кто заслуживает сострадания. Она живет жизнью отшельника, одинока и ее работа никогда не заканчивается».

Мужской персонал по рангу был выше, чем женщины и слуги без ливреи. Те, кто не носил униформу, ставился выше тех, кто был обязан быть в форме.

Ответ: Отшельник (9 букв).

Как заканчивается поговорка: Матери — здоровья, отцу — силу, а всем… что?

Ответы в Поле чудес 1 мая 2020. Вот задание на финальный тур. В старину в июне в России отмечали день Иллариона Полольника. Ходила поговорка: «На Лариона девушке в огороде полоть — себе красоту из земли добыть», «Матери — здоровья, отцу — силу, а всем… что»? (Слово из 8 букв)

Ответ: Застолье (8 букв).

Победительница отказалась участвовать в суперигре на Поле чудес от 1 мая 2020 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.