Поле чудес, Телеигры        06 марта 2020        10         0

Ответы в Поле Чудес за 6.03.2020 года

И снова пятница, последний рабочий день подходит к концу, все в предвкушении выходных собрались у голубых экранов, что бы традиционно посмотреть свою любимую передачу, капитал-шоу Поле чудес. На календаре 6 марта 2020 года, на часах 8 вечера, и снова слышим приветствие нашего любимого ведущего Леонида Якубовича, который ведет эту телепередачу уже много лет.

Добрый вечер, дамы и господа, мы приглашаем в студию первую тройку игроков. В игре принимают участие 9 человек, по три в каждом раунде, затем победители каждого раунда встречаются в финале, и там уже определяется главный победитель сегодняшней игры! Ему традиционно предлагают сыграть в суперигру, но он вправе отказаться от этого предложения, ведь если он проиграет суперигру, то лишиться всех призов, а если угадает хотя бы главное слово в суперигре – то заберет все. А угадав все три слова – уедет на новеньком автомобиле!

Мы же традиционно подготовили для вас ответы на вопросы в сегодняшней игре, и предлагаем вам полный обзор игры Поле Чудес от 6.03.2020 года с вопросами и ответами. Итак, встречаем первую тройку игроков!

Как в 18 веке называлась коробочка наполненная бальзамами на основе уксуса?

История бальзамического уксуса очень древняя – ей, на самом деле, более 1000 лет. Есть упоминание о продукте, аналогичном бальзамическому уксусу, еще в начале 11 века, письменные. Ну а само по себе название “бальзамический” появилось в 18 веке.

В двух словах, потому что люди очень много сейчас говорят balsamic, называют его разными словами – не суть важно! Бальзамический уксус – договоримся, что это наиболее правильный перевод на русский язык. Это не бальзам – это именно бальзамический уксус. Почему бальзамический, почему это слово прицепилось, потому что когда-то действительно это считалось лекарством, использовалось от всевозможных болезней и даже было средством борьбы от чумы!

Ответ: Винегретка

Как в старину барышни называли самую нижнюю юбку?

В 16 веке появились юбки необъятной ширины, которые располагались в несколько ярусов или набивались конским волосом. Юбки стали настолько тяжелы, что женщины не могли их носить.

И тогда для юбок придумали каркас из обручей. Юбка тех времен – это целое сооружение: установив ее на полу, в нее просто «входили», а потом пристегивали к корсету.

   В 17 веке одежда стала более удобной, свободной. А эффект широких бедер создавался надетыми юбками. Число юбок зимой доходило до 12 штук. Все юбки украшали вышивками, кружевами, воланами. Самая нижняя юбка была одна. Пока эта юбка была в стирке, хозяйка вынуждена была лежать в постели под одеялом.

   К 18 веку вернулась юбка в виде купола. Опять сооружались каркасы, на них натягивают ткани. Многочисленные металлические (деревянные) планки, соединенные клеенкой, издавали шорохи, поэтому юбку называли «крикуньей».

   В такой юбке нельзя было приходить в церковь. С непослушных принародно снимали юбку и сжигали.

   Причудливая мода делала юбку то шире, то уже, на каркасе из китового уса или проводки, со складными каркасами.

Ответ:  Секретница

Чем в Индии должна быть схожа женщина со слоном?

Брать замуж нужно женщину, имеющую походку лебедя или… слона. И если в западной культуре «слон в посудной лавке» — символ неуклюжести, то у индусов «слоновья походка» — это комплимент, которым удостаивают лишь девушку с величественной, плавной поступью.

Gaja Gamini – («она идет как слон») — так скажут в Индии о женщине, грациозно проходящей мимо. В Индии слоны не считаются неуклюжими. Наоборот, их медлительная походка отражает изящество

Ответ: Походкой

Старинная русская пословица гласила – дал бы Бог …, а красоту я сама себе добуду. О чем речь?

Большинство художников предпочитают изображать невест в виде красивых дородных женщин. Тело пышное, щеки румяные, а руки привычны к работе. Чтобы невеста пользовалась спросом, она должна обладать такими качествами: активностью; развитой мышечной массой; здоровым цветом лица.

Объясняется такой идеал просто: если женщина крепкая, она станет прекрасным работником в поле и дома. Также у нее будет достаточно сил на “женские дела” – уборку, стирку, ткачество. Кроме того здоровой невестой считалась женщина с “увесистыми” бедрами – у такой женщины и дети должны появиться здоровые.

Гораздо меньше шансов на успех при выборе невесты имела худая крестьянка. Как правило, они были слабы и немощны, а из-за узких бедер у женщин часто возникали проблемы при рождении детей. Стоит отметить, что на то время семья без детей вызывала лишь сожаление – считалось, что их за что-то покарал Бог. Кроме того худые были представительницами бедных семей, которые обделены пищей: кто захочет водиться с нищетой?

Ответ: Дородство

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *