Поле чудес, Телеигры        13 сентября 2019        12         0

Ответы в Поле Чудес за 6.09.2019 года

Здравствуйте уважаемые телезрители, дорогие наши поклонники телевизионного капитал-шоу Поле чудес. Вот и дождались – сегодня у нас пятница, 13 сентября 2019 года, впереди выходные, а в эфире праздничный выпуск замечательной и любимой программы с ее бессменным телеведущим Леонидом Якубовичем.

Гости крутят барабан, Леонид Якубович загадывает слова и дает возможность участникам отгадать их по буквам. Сектор приз на барабане! Какое значение для многих имеют эти слова. Приз или деньги? Непростой выбор, ведь в качестве приза может быть даже обычная связка бананов… И мы подготовили для вас традиционно ответы на вопросы в сегодняшней игре.

Как назывались цветные фотографии в начале 20 века?

Оказывается в начале двадцатого века были фотографии необычайной красоты и качества. Готовя свой ответ, я увлеченно рассматривала пейзажи русской природы, жанровые сцены, фотографии придворных дам, царских особ и простых крестьянок. Какая красота, как точно и нежно переданы цвета!

Изготовление таких фото сходно с искусством художников, хотя кисти и краски не применялись. Процесс раскрашивания был долгий и непростой, но оно ого стоило.

Выпускались красочные фотографические открытки пачками к праздникам, к знаменательным датам и просто открытки-приветы. Простой люд называл их незатейливо, так же как и пасхальные яйца. Ведь их действительно раскрашивали химическим способом по черно-белому оригиналу.

Ответ: крашенка.

Какое слово просит произнести фотограф, чтобы человек улыбнулся?

Когда человек приходит в ателье и позирует перед фотоаппаратом, он хочет получить качественную фотографию. А фотографа волнует, как сделать нужный ракурс, как посадить клиента, как добиться естественности позы и улыбки.

Детей отвлекают просьбами смотреть в объектив, обещая полет птички, но со взрослыми это не проходит.

Много простых и смешных слов просит сказать фотограф, надеясь на улыбку позирующих.

У нас чаще всего просят сказать сыр, или ирис, кис-кис, кризис. Фотографы изощряются на разный манер и, в зависимости от аудитории, предлагают сказать слова секс, кекс, сервиз и другие.

Ответ: кишмиш.

Кто в 19 веке подавал прошение об открытии собственного фотоателье помимо дворян, купцов, мещан, врачей, дантистов?

Фотография была настолько популярна в 19 веке, что фотоателье плодились, как грибы после дождя. Это увлекательное и прибыльное дело захватило даже дворян и купцов. Прошения об открытии таких заведений поступали от врачей, мещан, чиновников и даже крестьян.

Это занятие требовало вложений и технических знаний. Покупка помещения, оборудования, химикатов было делом не простым, их закупали за границей.

Многие разорялись, уступив конкурентам, а кто-то и шел в гору, расширялся, богател.

Чарующий мир ферно-белых отпечатков, способных остановить любой и каждый миг повседневности и важного события, захватывал в свой плен все сословия и любые профессии.

Фотографами становились даже аптекари.

Ответ: аптекарь.

Что ждал 1400 дней военный фотокорреспондент Евгений Халдей?

Военный корреспондент Евгений Халдей ждал День Победы. Все 1418 дней войны он прошёл с фотокамерой от Мурманска до Берлина. Два снимка обессмертили имя фотографа: «Первый день войны», снятый в Москве 22 июня 1941 года, и «Знамя над Рейхстагом» (май 45-го), который стал настоящим символом Победы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *