Кто хочет стать миллионером, Телеигры        13 июня 2020        13         0

Сколько персонажей Илья Репин изобразил на окончательном варианте картины “Не ждали”?

Мечтаете стать миллионером, но не знаете как? Тогда эта игра для вас, именно в телевизионной игре Кто хочет стать миллионером можно выиграть семизначную сумму денег благодаря своим знаниям. Игрокам нужно ответить на 15 вопросов, дабы выиграть максимально возможную сумму в 3 миллиона рублей. Есть ограниченное количество подсказок, использовать можно только три. Дмитрий Дибров является ведущим этой замечательной игры с 2008 года, до этого программу вел Максим Галкин.

Сегодня у нас суббота, 13 июня 2020 года. Игра обещает быть напряженной и интересной, в связи с ограничительными противовирусными мерами в студии отсутствуют зрители, так что использовать подсказку помощь зала не получится. Но это не проблема, ведь все равно есть еще три подсказки – замена вопроса, звонок другу и убрать два заведомо неверных ответа. И стать еще на шаг ближе к заветной сумме… Итак, поехали!

Сколько персонажей Илья Репин изобразил на окончательном варианте картины “Не ждали”?

  • А) 4
  • В) 5
  • С) 6
  • D) 7

Картина, известная нам под названием “Не ждали”, принадлежит к так называемой “народовольческой” серии Репина, первая работа в которой была создана в конце 1870-х гг. Эти полотна долго держались в мастерской художника — их он показывал только знакомым и близким и на выставки не представлял. Собственно же картина “Не ждали”, большой (окончательный) вариант картины, экспонировалась художником на 12-й передвижной выставке в 1884 г. и ее можно выделить уже и потому, что она как бы венчает всю эту “народовольческую” серию

Ответ: 7

В обоих вариантах картины у Репина достаточно много совершенно прозрачных намеков на то, что происходит вокруг, да и современное художнику общество, естественно, было в курсе тех политических событий, которые происходили в России. И неслучайно уже в первом варианте “Не ждали” на стене Репин помещает картину Александра Второго в гробу, т.е. делает намек на некие политические события и на связь вернувшегося человека с этими событиями, конкретно — с этим убийством царя.

Также на стене, которую отчетливо видит зритель, изображена известная в то время гравюра Карла Штейбена “Голгофа” (“На Голгофе”), которая рождала ассоциации крестного пути, пройденного этим ссыльным революционером, вернувшимся в отчий дом. И висящие над роялем два портрета революционеров-демократов, Тараса Шевченко и Николая Некрасова, также работали на тот комплекс ассоциаций, которые должны были навести зрителя на некую интригу, которая таилась в картине. Еще на стеночке мы видим несколько фотографий, но они уже неразличимы. Эта картина отражает быт русской интеллигенции тех лет — географическая карта, которая свидетельствует о широте интересов, да и прерванная игра на рояле тоже как бы создает некую атмосферу

Тем не менее, современникам сюжетная коллизия была непонятна и многие из критиков даже и не придерживались названия, данного Репиным, называя картину в своих критических рецензиях “Возвращением ссыльного в свое семейство”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *