Кто хочет стать миллионером, Телеигры        02 февраля 2019        23         0

Где во время сухого закона в США можно было легально выпить вина?

Вот и наступили долгожданные выходные, мы снова рады видеть вас у нас на сайте, ведь на дворе суббота, 2 февраля 2019 года и на Первом канале традиционно в это время в эфир выходит знаменитое во всем мире интеллектуальное телешоу, игра “Кто хочет стать миллионером”. Игроков и телезрителей приветствует ее ведущий Дмитрий Дибров, который дает возможность каждой паре гостей в студии заработать своим умом и не без помощи везения три миллиона рублей.

Для этого нужно всего лишь ответить на 15 вопросов. Игроки могут воспользоваться подсказками, коих у каждой пары 4 штуки. Можно звонить другу, спросить у зала, выбрать право на ошибку, или убрать два заведомо неверных ответа. Получится ли у сегодняшних гостей программы выиграть заветную сумму? Давайте узнаем вместе!

Где во время сухого закона в США можно было легально выпить вина?

  • в полиции
  • в аптеке
  • в зоопарке
  • в церкви

Кроме того, американцам официально разрешалось употреблять алкоголь (вино), будучи в церкви, я религиозных целях. Это послабление привело к появлению бесчисленного количества самозваных проповедников, которые организовывали, своего рода, общества выпивох под сенью церковных сводов.

Не было конкретного толкования производства домашнего вина и пива – любой желающий мог купить пивное сусло, или виноградный сок, из которых, при должной обработке в домашних условиях, получал вожделенное спиртное. В общем, закон, помимо структурных проблем, содержал в себе целую плеяду неточностей, которые требовали должного толкования.

Согласно уже упомянутому акту Вольстеда врачи и аптекари сохраняли за собой право выписывать спиртосодержащие напитки в качестве медицинских препаратов. Не удивительно, что за первые шесть месяцов сухого закона около 15 тысяч человек получили дипломы и лицензии, позволявшие им заниматься врачебной деятельностью и столько же людей получили лицензии фармацевтов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *