Поле чудес, Телеигры        11 октября 2019        13         0

Во что древние египтяне заворачивали яйца чтобы сварить?

Холестерин это многокомпонентное вещество доказано учеными. Как может быть вреден холестерин яйца, ведь желток в нем это будущий зародыш. В современном мире христиане красят яйца к празднику пасхи. Мало кто знает, что люди переняли этот древний обычай в египте. Здесь испокон веков яйца считались пищей богов. Яйца в древнем египте считали символом продолжения жизни. Что заставило древних египтян, а потом и иудеев возвести яйца в древний культ. По мнению ученых, дело не в цвете яиц, а в том составляющем белок, желток и кальцевая скорлупа, которые содержат сами яйца.

В Древнем Египте, например, яйцо заворачивали в пращу и очень быстро ее вертели: согретое яйцо считалось приготовленным всмятку. Варили их и привычным для нас способом — в горячей воде (около 3 мин — всмятку, около 4 мин — “в мешочек”, 8-10 мин — вкрутую), а также в горячем воздухе. Интересно, что на Руси яйца никогда не смешивали с другими продуктами, а готовили их как отдельное блюдо и в определенное время. Даже в тесто яйца не клали, это стали делать лишь в XIX веке.

Яичница со свининой либо сливками или с поджаренными на масле кусочками хлеба относится к блюдам, которые переняли другие народы в свои кухни. Древнее название такой яичницы – “верещага”. Самую большую яичницу приготовили несколько лет назад в Венгрии. Для ее приготовления потребовалось 5,5 тыс. яиц и около двух часов. Яичница-гигант, общий вес которой превысил 300 кг, готовилась под открытым небом бригадой поваров под руководством известного кулинара Ласло Бенке. Рекорд рождался на глазах у 2 тысяч зрителей, которые подбадривали умельцев громкими возгласами и веселыми народными песнями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *