Кто хочет стать миллионером, Телеигры        07 марта 2018        1530         0

Вопросы и ответы в игре Кто хочет стать миллионером от 10 марта 2018 года

Многие с нетерпением ждут субботний вечер, что бы посмотреть очередной выпуск телевизионной игры, знаменитой во всем мире — Кто хочет стать миллионером. И сегодняшний субботний вечер – не исключение. Единственный нюанс – игра сегодня выходит не в привычное для всех зрителей время, а несколько раньше – в 16.25. Игра сегодня будет очень напряженная и захватывающая, а мы предлагаем вам вопросы и ответы к этой популярной игре.

Вопросы и ответы к игре в стадии формирования, скоро мы их опубликуем 🙂

1. Какая физическая величина является скалярной, а не векторной?

скорость
сила
температура
магнитная индукция
Ответ – температура.

2. Кем был Браун, герой детективных рассказов Гилберта Честертона?

писателем
священником
археологом
частным детективом
Ответ – священником

3. Что не относится к полезным ископаемым?

газ
бронза
песок
гранит
Ответ – бронза

4. На побережье какого озера расположен Медвежьегорск?

Валдая
Селигера
Плещеева
Онежского
Ответ: “Онежского” (озера).

5. Для чего в 1929 году в московском ЦПКиО была построена 20-метровая металлическая вышка?

для водоснабжения парка
для ретрансляции радиоволн
для наблюдения
для прыжков с парашютом
Ответ – для прыжков с парашютом

6. Какое утверждение о жизни Магеллана не соответствует действительности?

родился в Португалии
был пажем королевы
обогнул земной шар
командовал парусником “Тринидад”
Ответ – обогнул земной шар

7. Что пускают над Сикстинской капеллой Ватикана, показывая “граду и миру” что избран новый папа римский.

A. сигнальную ракету

B. стаю голубей

C. пыль в глаза

D. белый дым

Ответ – D. белый дым

8 .Какую кислоту заливают в обычный автомобильный аккумулятор?

Соляную

Серную

Сернистую

Азотную

Ответ – серную

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *