Спорт        06 апреля 2018        223         0

Какой остров на территории России по легенде мог стать прообразом Острова Буяна, описанного в сказке А.С. Пушкина «Сказка о царе Салтане»?

Какой остров на территории России по легенде мог стать прообразом Острова Буяна, описанного в сказке А.С. Пушкина «Сказка о царе Салтане»? На территории данного острова располагается объект всемирного наследия ЮНЕСКО.

Ни для кого не секрет, что в большинстве своем именно рассказы няни А.С.Пушкина вдохновили его на создание тех удивительных образов, которые мы можем прочесть на страницах его книг. И этот случай не стал исключением – няня великого поэта, Арина Родионовна смогла донести до него сказания об острове Руян и его удивительных храмах. То есть под островом Буян Пушкин понимал именно современный Рюген.

В сказке Пушкина о Царе Салтане связь с историческим островом Руян просматривается на каждой странице. Так дорога к острову: «Мимо острова Буяна к царству славного Салтана», это ни что иное, как знаменитый путь «из варяг в греки» и дальше на восток к Византии, находившейся к моменту захвата острова датчанами под властью турецкого султана. Так и тридцать три богатыря являются калькой с трехсот воинов храма Свентовита, охранявших остров от врагов, даже тот факт, что тридцать три богатыря являются братьями подчеркивает, связь воинства и братства храма Свентовита на Руяне.

В настоящее время на Рюгене есть ворота Штральзунд — ворота острова Рюген (объект ЮНЕСКО 1067-001)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *