Кто хочет стать миллионером, Телеигры        03 ноября 2018        68         1

Какого ореха не существует: грецкий, бразильский, маньчжурский, эфиопский?

Дорогие друзья, наконец то дождались, снова субботний осенний вечер, 3 ноября 2018 года, и снова самая популярная во всем мире интеллектуальная игра “Кто хочет стать миллионером” в эфире. В студии ведущий Дмитрий Дибров, который дает шанс каждой паре игроков ответить на 15 вопросов в игре и получить заветные три миллиона. Первые вопросы скорее шуточные, а вот потом начинается “жара” – вопросы все каверзнее и сложнее, а правильный вариант ответа к ним все невероятнее…

Мы предлагаем вашему вниманию правильные ответы на вопросы в игре, и вот один из них:

Какого ореха не существует?

A: грецкого

B: бразильского

C: маньчжурского

D: эфиопского

На этот вопрос проще ответить методом исключения. Большинству известно, что существует грецкий орех.

Маньчжурский орех это такой видоизменённый грецкий орех. У нас в Сибири у многих на дачах растёт именно маньчжурский орех и многие называют его грецким.

Бразильский орех (лат. Bertholletia) – это один из наиболее крупных древесных орехов. Плоды дерева бертолетии имеют круглую или овальную форму с твердой деревянистой оболочкой. Размеры плодов достигают 10-15 см в диаметре и 1-2 кг по весу. Внутри ореха содержится от 8 до 24 ядер с тонкой кожистой кожурой и вкусной мякотью внутри. После опыления ядра созревают в течение 14 месяцев. Именно они идут в употребление. По материалам https://edaplus.info/produce/brazil-nuts.html

А вот эфиопского ореха, оказывается, в природе не существует. Эфиопия – родина кофе, где в тропических лесах и поныне деревья арабики произрастают в диком виде. Страна является одним из основных поставщиков кофейных зерен на мировой рынок, а производимые здесь сорта арабики признаны гурманами как лучшие из лучших. Некоторые исследователи выдвигают предположение, что происхождение слова «кофе» берет свое начало от юго-западного региона Эфиопии – Каффы.

Правильный ответ: эфиопского.

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Никита:

    Из всех этих орехов существует только маньчжурский. Грецкий и бразильский – не орехи, а костянки. Правильнее было бы сформулировать вопрос так: какого плода не существует

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *