Поле чудес, Телеигры        29 ноября 2019        96         0

Кто входил в экологическую инспекцию в конце 19 века кроме врачебных инспекторов?

Задача обеспечения экологической безопасности на современном этапе приобрела трансконтинентальный уровень решения, что, естественно, предполагает не только расширение международного сотрудничества в области, например, создания технологических процессов, образцов новой техники и материалов, обеспечивающих надлежащие требования по экологической чистоте, но и разработку признаваемых международным сообществом правовых механизмов национальной политики в области защиты природы, общества и человека от ЧС природно-техногенного характера.

Документы о первом опыте экологического аудита, относящиеся к 1890 году «Недостатки нашего законодательства относительно вредных для здоровья заводов» найдены российскими учёными Мусиным М.Н. и Есиной Е.А.. Статья с комментариями опубликована в официальном органе Федерального Собрания РФ — Парламентской Газете № 030 (2372) 05 Июнь 2009 «И тогда мещанин Глухов закрыл свой химический завод». К концу XIX века относятся такие термины, как «вредные для здоровья заводы», «отбросы ядовитой жидкости», «заражение местности путем разноса ядовитой пыли», «противосанитарное содержание завода».

Экологическая инспекция того времени состояла из врачебного инспектора, штатного фармацевта и исправника. Брались пробы земли, воды из реки и ил со дна. Губернскими земскими собраниями утверждались «Правила о порядке открытия и содержания заводов».

Экологическая безопасность является одним из важнейших свойств продукции и значимость этого свойства в условиях расширения потребностей общества и развития экологического сознания постоянно повышается. В связи с этим обеспечение экологической безопасности продукции при эксплуатации и потреблении становится все более важной задачей управления качеством.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *