Поле чудес, Телеигры        29 ноября 2019        36         0

Ответы в Поле Чудес за 29.11.2019 года

Здравствуйте уважаемые телезрители, дорогие наши поклонники телевизионного капитал-шоу Поле чудес. Вот и дождались – сегодня у нас пятница, 29 ноября 2019 года, впереди выходные, а в эфире праздничный выпуск замечательной и любимой программы с ее бессменным телеведущим Леонидом Якубовичем.

Гости крутят барабан, Леонид Якубович загадывает слова и дает возможность участникам отгадать их по буквам. Сектор приз на барабане! Какое значение для многих имеют эти слова. Приз или деньги? Непростой выбор, ведь в качестве приза может быть даже обычная связка бананов… И мы подготовили для вас традиционно ответы на вопросы в сегодняшней игре.

После того как победитель игры выбрал себе призы на заработанные очки, ведущий предлагает ему поучаствовать в суперигре, где он может либо потерять всё, либо выиграть суперприз, подарок программы и автомобиль в придачу к заработанным призам. У игрока есть абсолютно свободное право — играть в суперигру, либо не играть и уйти с выигранными призами в основной игре.

О чем слова Генри Лонгфелло: Когда природа оставляет прореху в чьем-либо уме, она обычно…?

На протяжении 1829-1835 гг. Лонгфелло работал в Боуден-колледже. На аналогичную должность его в 1835 г. пригласили работать в Гарвардский университет. И снова Лонгфелло уезжает путешествовать в Европу. Во время поездки поэт переживает личную трагедию: скончалась его супруга, с которой они поженились в 1831 г. В конце 1836 г. Генри Уодсворд возвращается в Америку и приступает к преподаванию, заняв кафедру новых языков. В Гарварде ему предстояло работать до 1854 г.

Ответ: Самодовольство

Что вредно для творческой силы, живущей в священных рощах, кроме зависти?

Вот задание на третий тур. В старину у некоторых народов России были священные рощи, в которых запрещалось рубить деревья, ломать ветки, нарушать дерн, косить траву. Марийцы и Удмурты верили, что в этих рощах живёт особая творческая сила и для неё вредны зависть и что-то ещё

Творческая сила страдает от грязи, нечистот, болеет. Вредно на нее действуют выделения человека, сквернословие, зависть и т.д. Таким образом, Бог — творческая сила — не всемогущ. В будничной повседневной жизни очень трудно сохранить природу в чистом виде. Поэтому выделяются рощи, ключи и оберегаются от загрязнения. Здесь творческая сила спасается от преследующей грязи, нечистоты. В известное время года творческая сила, когда ее мощь достигает максимума, как, например, весной, во время цветения ржи, приняв образ бабочки, вылетает и распространяет свою благодать (т.е. силу). Вокруг таких заповедных рощ объединяются целые роды, люди, живущие иногда за десятки, за сотни верст. Через каждые три года происходят моления с общей трапезой: совместная еда является символом заключения союза, дружбы».

Ответ: Сквернословие 

Далее задание на первые два тура, они схожи:

Кто входил в экологическую инспекцию в конце 19 века кроме врачебных инспекторов?

Экологическая инспекция того времени состояла из врачебного инспектора, штатного фармацевта и исправника. Брались пробы земли, воды из реки и ил со дна. Губернскими земскими собраниями утверждались «Правила о порядке открытия и содержания заводов».

Экологическая безопасность является одним из важнейших свойств продукции и значимость этого свойства в условиях расширения потребностей общества и развития экологического сознания постоянно повышается. В связи с этим обеспечение экологической безопасности продукции при эксплуатации и потреблении становится все более важной задачей управления качеством.

Ответ: Фармацевт и Исправник

Что запрещали детям делать с землей в Бурятии в старину?

Вот задание на финал: В бурятском народе в старину воспитывали у детей почтительное отношение к Земле. Взрослые  Запрещали детям рвать на земле траву и даже — что еще запрещали детям делать с землей?

Большим грехом в традиции считалось не только копание земли, но даже царапанье почвы. Даже сдвигание с места камней считалось большим грехом, если только это не было очищением дороги. Тот же, кто чистил дорогу, считался благодетелем, способствующим очищению жизненного пути своих потомков.

Так, особенно бережное и благоговейное отношение сложилось к Земле-матери, прародительнице всего сущего. Ее тело отождествлялось с земной поверхностью, а все, что на ней живет и растет воспринималось как ее живые дети. Именно этими поверьями были определены запреты копать землю, без надобности рвать траву, ломать кустарники и т.д. … Почитанием и различными ритуальными обрядами характеризуется отношение бурят к животным и птицам, в основе которого идея общности мира людей и мира животных. Наиболее ярко это выражено в тотемах бурят, согласно которым «прародителями» некоторых бурятских родов были волк, орел, лебедь, налим, собака и др.

Ответ: Царапать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.