Поле чудес, Телеигры        09 ноября 2018        82         0

Под каким названием стал выпускать газету предприимчивый американец в целях рекламы?

Сегодня 9 ноября 2018 года, пятница, вечер, на часах 19.55 и традиционно на Первом канале в эфир выходит наше любимое капитал-шоу Поле Чудес. Гости крутят барабан, Леонид Якубович загадывает слова и дает возможность участникам отгадать их по буквам. Сектор приз на барабане! Какое значение для многих имеют эти слова. Но мы подготовили для вас традиционно ответы на вопросы в сегодняшней игре. И вот один из них:

Под каким названием стал выпускать газету предприимчивый американец в целях рекламы?

Ничему иному, конечно, кроме желания рекламировать свое заведение, следует приписать курьезное предприятие одного из американских кондитеров – издавать съедобную газету, которая приготовляется из листов вкусного сладкого теста, на котором печатают жидким шоколадом новости дня.

Съедобная газета – оригинальное название для издания.

Едва ли этот издатель мог надеяться, что подобное издание само по себе могло быть выгодным: дороговизна его и скудость доставляемых им сведений не допускают и сомнения в недостаточности числа подписчиков для покрытия издержек на издание, но как реклама кондитерской, – оно могло быть полезным.

В первые годы своего существования «Гарольд», нью-йоркская газета, недовольна была числом своих подписчиков; рекламы ее не выдавались ничем из ряда подобных реклам многих других американских газет. Издатель «Гарольда» решил, что необходимо придумать нечто особенно оригинальное, замечательное, что обратило бы на его газету особенное внимание публики, не сомневаясь, что с увеличением известности газеты увеличится и число подписчиков.

Вследствие этого соображения, один из номеров «Гарольда» вышел с целым добавочным листом, содержавшим в себе сообщение, что хищные животные выбежали, вырвавшись из клеток центрального городского парка; пантера напала на одного проповедника, волк на верховного судью, крокодил на доктора такого-то; соседние дома подвергаются опасности; когда семейство одного генерала садилось за ужин, в окне показалась очень ядовитая змея, анаконда, длиною в 20 футов, то есть почти 3 сажени и много тому подобного.

Ужасное положение лиц, на которых напали хищные животные, было описано очень яркими и живыми красками, и только в конце следовала короткая заметка, что это – сон одного и репортеров газеты. Хотя многие были напуганы подобным сообщением и почти все бранили «Гарольд» за эту выходку, но все-таки цель ее была достигнута.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *